Окончание исторической школы государственности

Уже давно многие заметили, что судьбоносные перемены в России, за последние примерно полтора столетия, происходят в год Змеи. Впервые такой резкий политический поворот, связанный со Змеёй, символом мудрости, произошёл в 1881 г. А в последний год Змеи в 2013 г. начались события в Киеве, переформатировавшие не только российскую внутреннюю политику, но и всю геополитическую ситуацию на планете. Очередной год Змеи ожидает нас в 2025 г. Григорий Кваша, автор оригинальной концепции структурного гороскопа, утверждает, что сумел применить в области историософии те же методы, которые применяются в химии при анализе Периодической системы Менделеева.

По его мнению, Россия завершает сейчас свой заключительный цикл имперской истории, начавшийся в 1881 г. с убийства террористами Александра II. После этого 36 лет страна находилась в состоянии ночного зимнего сна. Поэты Серебряного века грезили о том, что ожидает страну. В период 1917 г. до 1953 г. империя вступила в период своего весеннего утреннего расцвета. После событий 1953 г. наступил зенит её могущества – лето, день. В 1989 г. созыв Съезда народных депутатов СССР сделал Перестройку необратимой. Империя вступила в завершающий вечерний цикл «Золотой осени», которым школа государственности завершается. Последний такой год Змеи наступит в 2025 г. А в последствие, поскольку срок обучения российского народа в школе государственности завершится, все описываемые закономерности действовать больше не будут. Каждый из этих четырёх 36-летних циклов делится в свою очередь на три двенадцатилетних цикла, отграниченных друг от друга годами Змеи. И каждый раз в их чередовании присутствует неумолимая логика истории. Первое 12-летие решает вопросы экономики, второе – вопросы власти (политики), третье – идеологии. В 1989-2001 гг. общество занималось приватизацией и организацией рыночной экономики. В 2001-2013 г. выстраивалась так называемая вертикаль власти, (которая, если к ней повнимательней присмотреться, и не вертикаль вовсе, а нечто куда более хитрое и сложное).

С 2013 года основной темой споров и дискуссий стала тема идеологии. Какой смысл во всём том, что мы создали? Причём не только за последние 36 лет, а и за всю историю российской государственности. За оставшееся до 2025 года время людям, думающим на русском языке как на родном, предстоит подвести итог всему предшествующему опыту отечественной государственности. И если эта работа будет проделана в верном направлении, то после 2025 г. государство для русских перестанет играть настолько важную роль в сохранении и поддержании их самоидентификации как прежде. В 2025 году им предстоит сдать своего рода выпускной экзамен и войти в число самых зрелых и мудрых народов, которые прошли подобную историческую школу до нас. И для которых государственность не является главной и основной опорой их исторического могущества. Таких народов собственно только два – евреи и англосаксы. Если же экзамен 2025 года будет провален русскими, их может постичь судьба многих из тех народов, которые перестали играть в истории какую-либо существенную самостоятельную роль. А то и вовсе ушли в небытие.

Сергей Романов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *