Почему я не-участвую в политических процессах?

Участие в политике в нашу эпоху — это совершенно пустое занятие. Оно такое же пустое, как и всё остальное, но пустота бывает разной, и воспринимается она нами по-разному. Когда я говорю о том, что не нужно заниматься политикой, то имею в виду тот вид бездействия, который пишется через чёрточку «не-заниматься». Уверен, что сегодня это единственный вид правильного и продуманного участия в политических процессах.

Не-заниматься политикой — это значит забить на все изначально инсценированные политтехнологами события. Самый яркий протест в РФ — это протест против пенсионной реформы, который был изначально лицензирован теми, кто эту реформу и затеял. Всем нельзя, но КПРФ — можно. Этакий способ зайцам выразить своё мнение против политики львов, волков и шакалов. Кричат, шумят, ставят песню Виктора Цоя «Мы хотим перемен». Сердца перемен требуют… Покричали, пошумели, всё.

Любой протест против хищников, который одобрен хищниками, — это сказочное непотребство.

Из людей вытягиваются не только деньги, но и мысли. Все мысли становятся о том, что митинг против пенсионной реформы коммунистам разрешили. Люди приходят на митинг, потому что он разрешённый. Они уже не борются против пенсионной реформы. Все их мысли заняты тем, что они принимают участие в разрешённом митинге. А для того, чтобы они думали только про это им показывают по телевизору жёсткий разгон неразрешённого митинга против пенсионной реформы.

Если бы хоть один митинг из этой серии был настоящим, то он хоть к чему-то бы призывал такому, с помощью чего зайцы могут бороться за свои права. Но они проводились только для того, чтобы зайцы могли плакать криком. Съесть-то их волки всё равно съедят, не забыв отстегнуть долю львам. Шакалы своё сами соберут. Вот и все митинги в суровом российском лесу.

Вы обратили внимание, что в Москве резко перестали прессовать митингующих? Теперь у нас весь яркий протест собрался под лицензионные знамёна КПРФ. Им разрешают даже митинги за смену власти. Ну раз разрешают, значит царь зверей собрался на пенсию. Не зря он в своём предновогоднем обращении нёс столько пурги про семейные ценности. Львят пойдёт нянчить, устал царствовать. А раз так, то самое время замутить проект «Перестройка 2.0». Пенсионный возраст вам, зайчики, никто в выгодную для вас сторону не изменит, а обычную отставку матёрого хищника, который тоже хочет на старости лет пожить без забот и тревог, оформят в качестве небывалого преобразования в стране. Только цены на товары и расценки на ЖКХ останутся такими же.

Если вы играете в эти игры, куда-то ходите, что-то там делаете, то значит вы очень любите искусство. Так сильно, что всегда готовы поучаствовать в очередной массовке при постановке очередного спектакля, в котором все роли распределены на сто лет вперёд.

Что касается меня, то я не артист погорелых театров. А уж тем более — не статист. Если я вижу, что не только игра проиграна, но игроки подставные, то просто не принимаю в этом участие. Такого моё отсутствие любой гражданской позиции.

На фото: коллективная дневная прогулка сумасшедших по улицам города в сопровождении санитаров росгвардии.

Владимир Куралесов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *